Многим давно известно, что аллергия может появляться независимо от возраста человека. Но, тайские исследователи считают, что регулярное употребление кисломолочных продуктов сильно снижает риск развития такой болезни.
В процессе подобного исследования ученые установили, что элементы, которые входят в состав кисломолочных продуктов, способны нормализировать уровень иммуноглобулина (Е) в человеческом организме. Иммуноглобулин (Е) нужен нам для защиты от инфекций. Но, повышенное его количество может обеспечить проявление аллергических симптомов. В свою очередь проведенный эксперимент показал, что в независимости от того, был ли он недостаточным или избыточным его употребление способно нормализировать уровень иммуноглобулина (Е).
Также исследователями было отмечено, что такие кисломолочные продукты как: кефир, творог, йогурт и т.д., являются незаменимой частью рациона здорового питания человека абсолютного любого возраста.
Информация взята из портала: http://www.nutriciologia.ru/